La Nostra Storia

Era il 2016, passeggiando con Michael, il carlino perfetto padrone di casa, nei vicoli del Borgo Antico di Bassano in Teverina è nata l’idea di riportare in visita questo angolo di Paradiso. All’inizio era solo un sogno, meraviglioso e folle ma pur sempre un sogno, che dopo il primo incontro con l’amministratore della società proprietaria degli immobili commerciali è diventata una follia comune; giorno dopo giorno il sogno ha preso forma coinvolgendo nella mia follia un caro amico, creativo per indole e attore per lavoro, ed è così che Il sogno è diventato realtà.
Il sogno era di creare un “rifugio” che ci riportasse indietro nel tempo ai sapori delle nonne, cibi semplici ma dai sapori definiti, dove il pomodoro sa di pomodoro e l’insalata sa di insalata, sapori che solo la natura con le sue stagioni e la terra con i suoi nutrienti sanno dare. fu così che ho abbandonato la giacca e cravatta e un comodo ufficio in centro, abbiamo dismesso lustrini e pailettes, del mondo dello spettacolo, e abbiamo ripreso il cammino che molti anni fa aveva iniziato Mario Castellacci (autore, regista e ideatore di tanti spettacoli televisivi e teatrali) che questo sogno lo aveva avuto 40 anni prima di noi.
La pace e la tranquillità, i colori tenui della natura e, soprattutto, il rispetto dei sapori, dei profumi e dei tempi che la natura detta da sempre sono diventati la nostra missione, al” Ristorante Borgo Antico” utilizziamo esclusivamente materie prime a Km Zero, dove le verdure e la frutta vengono coltivate negli orti a valle del paese, come da secoli fanno i contadini locali, e le carni provengono da animali allevati liberi. Ai prodotti locali abbiamo aggiunto i tanti prodotti tipici regionali come il radicchio tardivo Igp di Treviso che ci viene coltivato da un piccolo produttore della Marca Trevigiana, raccolto e spedito in giornata in modo che arrivi nella nostra cucina la mattina dopo… e così via per le altre “perle” di sapori unici che ci offre la nostra meravigliosa penisola nel frattempo “Antica Locanda del Borgo” da piccola Locanda è cresciuto in “Albergo diffuso di charme, con camere e Appartamenti /suite sparsi tra gli angoli più suggestivi del Borgo Medievale.
Il futuro: il sogno continua ed è in continua evoluzione.


Semplicemente Noi

Il Borgo Antico nasce dall'idea di riportare in auge questa piccola oasi della Tuscia Viterbese incastonata tra le antiche mura del Paese e la valle del Tevere. La filosofia dei suoi fondatori si basa su una grande esperienza nel settore dell'hospitality e della ristorazione e punta i propri cardini non sul lusso fatto di orpelli, ma sul ritorno alla "casa privata elegante e raffinata", con la cura del dettaglio, gli ambienti arredati con gusto, e l'atmosfera calda e armonica. Il Ristorante diventa il luogo per vivere un'esperienza volta a riscoprire il gusto dei veri sapori perduti, in cui l'altissima scelta delle materie prime molte delle quali a Km 0, si fondono con la sapiente "mano" del suo cuciniere che ne esalta le capacità gustative, visive e olfattive. Il risultato è una cucina che riscopre gusti e tradizioni spesso del nostro passato, ma che vivendole, diventano il nostro presente.


Chi siamo

Il Borgo Antico è un piccolo "resort" che sorge all'interno dell'incantevole cornice del Borgo Medievale di Bassano in Teverina; si distringue per il suo carattere classico, elegante, dove regna sovrana la tranquillità. Luogo ideale per fuggire dalla città e ritrovare il contatto con la natura, la storia e i sapori di un tempo. L'Antica Locanda è un albergo diffuso di charme; le camere sono finemente arredate e dotate di tutti i comfort moderni; mentre lungo il borgo sono ubicati gli appartamenti, ideali per ospitare anche famiglie. Il Ristorante è completamente costruito in pietra incastonata su antiche grotte. La proposta gastronomica si distingue per l'accurata ricerca e selezione di materie prime a Km 0, l'utilizzo di prodotti provenienti direttamente dagli orti confinanti e da allevamenti bradi. Oltre ad esaltare i frutti della Tuscia sul cui territorio nasce il Ristorante, la cucina offre ai suoi clienti piatti di tutta la tradizione regionale italiana, cercando meticolosamente gli antichi sapori del passato proponendo ricette della cucina, anche povere ma raffinate , dove si esalta il prodotto fresco che la natura ci regala ogni giorno. Particolare attenzione va rivolta alla carta dei vini, che offre oltre 40 referenze dal nord al sud Italia, suddivise tra vini rossi e bianchi, vini da dessert e bollicine.